Занятие № 3 «Изготовление мясного хлеба»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 1000 грамм
- Говядина – 700 грамм
- Шпик – 300 грамм
- Вода или бульон – 10-15% от массы мяса
- Соль – 40 грамм (если используете нитритную соль, то 20 грамм нитритной и 20 грамм поваренной)
- Мускатный орех – 1 грамм
- Чёрный молотый перец – 2-4 грамма
- Сахар – 2 грамма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезать мясо на небольшие куски массой 50-70 грамм. Смешать с солью и сахаром и убрать в холодильник на 2-3 суток.
- Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить специи и хорошо вымесить. Налить воды или бульона и тщательно обработать блендером. Разделить фарш на две части
- Нарезать шпик на мелкие кубики размером 0,6 х 0,6 см. Ввести шпик по 150 грамм в каждую часть фарша и очень тщательно перемешать, распределяя кубики шпика равномерно. Фарш отбить для выхода воздуха.
- Загрузить фарш в формы для запекания (я использую хлебные формы «кирпичик», плотно утрамбовывая, чтобы удалить воздушные пузырьки.
- Запекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов. Затем убавить до 110 градусов и запекать до готовности. Продукт готов, когда в его толще температура достигнет 71 градус.
После приготовления слить мясной сок из формы. Достать мясной хлеб из форм и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10-15 минут для подсушивания боков.
Перед употреблением охладить.
ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие: http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
Фотографиями своих мясных деликатесов Вы можете поделиться в наших группах
Наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdomaОдноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa
Комментариев нет:
Отправить комментарий