Избранное сообщение

Школа начинающего колбасника

понедельник, 12 марта 2018 г.

Изготовление сарделек и сосисок.




Занятие № 11 «Изготовление сосисок и сарделек»

Теперь, когда вы попробовали сделать варёную колбасу, можно попробовать сделать в домашних условиях настоящие сосиски или сардельки.

Для сарделек возьмём натуральную свиную череву, а для сосисок коллагеновую оболочку диаметром 24 мм. Также понадобится шпагат хлопчатобумажный для перевязки.

Приступим. 
Это ГОСТовский рецепт Свиных сарделек.

Ингредиенты:
  • Свинина полужирная- 930 грамм
  • Свинина жирная- 70 грамм
  • Соль- 25 грамм
  • Сахар- 2 грамма
  • Перец молотый- 1,3 грамма
  • Кориандр молотый- 1,3 грамма
  • Чеснок-1 зубчик
Процесс приготовления:
  • Пропустить мясо через мясорубку с мелкими отверстиями
  • Добавить соль, специи, сахар
  • Добавить 100-200 мл. воды, молока или бульона
  • При помощи миксера превратить фарш в однородную кашицу
  • Поставить в холодильник на созревание на 1-2 часа.
  • Сформировать сардельки длиной 9-11 см
  • Варить при температуре 85-87 градусов 35 минут.
Готовые сардельки охладить и хранить в холодильнике 2-3 суток.
Перед подачей на стол опустить на несколько минут в горячую воду.
ВИДЕО:
Сардельки говяжьи: https://youtu.be/89FCgIbZjFc
Сардельки свиные: https://youtu.be/xITEt4hLcq8
Сосиски молочные: https://youtu.be/8yaOCqn0vSQ

Фотографиями своих мясных шедевров Вы можете поделиться в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma
Одноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa

ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие: http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
4. Занятие № 3 « Мясной хлеб»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/meat-bread.html
5.Занятие № 4 «Изготовление копчёностей в домашних условиях»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/karbonad.html
7. Занятие № 6 «Изготовление ливерной колбасы»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/livernaya-kolbasa.html
8. Занятие № 7 « Изготовление сыровяленых колбасок»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/how-to-make-dry-wors.html
9. Занятие № 8 "Изготовление варёно-копчёных колбас": http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/02/moskovskaya-kolbasa.html
10. Занятие № 9 «Изготовление домашней ветчины»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2018/02/vetchina.html
11. Занятие № 10 «Изготовление варёных колбас»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2018/02/kolbasi.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий