Занятие № 5 «Изготовление свежих колбас»
Свежими называются колбасы, которые не подвергались
термической обработке: купаты, шпикачки, гриль-колбаски.
ГРИЛЬ-КОЛБАСКА («УЛИТКА»)
Сырье несоленое:
Свинина полужирная
1 кг.
Пряности, грамм
на 1 кг. несоленого сырья:
Наименование
|
Количество (грамм)
|
|
Соль поваренная
|
18
|
|
Сахар-песок
|
2
|
|
Перец черный или белый молотый
|
2,5
|
|
Чеснок свежий очищенный измельченный
|
10
|
|
Вода ледяная
|
10 % от массы мяса
|
Оболочки: черевы
говяжьи (32-37 мм.), свиные (32-42 мм.) или коллагеновая оболочка (34 мм.).
Форма и размер: батоны,
свернутые спиралью в 3-4 витка или прямые колбаски длиной 12-15 см.
Технология:
- Полужирную свинину измельчить на мясорубке (решётка с крупными отверстиями).
- Оболочку наполнить фаршем не очень плотно и свернуть колбаску спиралью с 3-4 витками.
Такую колбаску можно жарить на гриле или запекать в духовке.
- Колбасу уложить на противень или сковороду, смазанные жиром и жарить при 200 градусах в духовке или на плите. Через 20 минут колбасу перевернуть, слить жир и жарить ещё 20-30 минут до достижения температуры в центре батона 69-72 градуса.
- Для улучшения внешнего вида перед обжариванием колбасу можно на 5 минут поместить в горячую воду.
Разумеется специи и приправы можно подбирать под свой вкус.
Посмотрите ролик, в котором я делюсь некоторыми советами по изготовлению гриль-колбасок: https://youtu.be/a_VVAqnAJrA
Фотографиями своих мясных шедевров Вы можете поделиться в
наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma
Одноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa
ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие:
http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную
нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные
деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
4. Занятие № 3 « Мясной хлеб»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/meat-bread.html
5. Занятие № 4 «Изготовление копчёностей в домашних условиях»:
http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/karbonad.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий