Избранное сообщение

Школа начинающего колбасника

понедельник, 15 января 2018 г.

Гриль-колбаски


Занятие № 5  «Изготовление свежих колбас»

Свежими называются колбасы, которые не подвергались термической обработке: купаты, шпикачки, гриль-колбаски.

ГРИЛЬ-КОЛБАСКА («УЛИТКА»)
Сырье несоленое:                   
Свинина полужирная    1 кг.                      

Пряности, грамм на 1 кг. несоленого сырья:

Наименование
Количество (грамм)

Соль поваренная
18

Сахар-песок
2

Перец черный или белый молотый
2,5

Чеснок свежий очищенный измельченный
10

Вода ледяная
10 % от массы мяса

Оболочки: черевы говяжьи (32-37 мм.), свиные (32-42 мм.) или коллагеновая оболочка (34 мм.).
Форма и размер: батоны, свернутые спиралью в 3-4 витка или прямые колбаски длиной 12-15 см.
              
Технология:

  • Полужирную свинину измельчить на мясорубке (решётка с крупными отверстиями).
  • Оболочку наполнить фаршем не очень плотно и свернуть колбаску спиралью с 3-4 витками.
Такую колбаску можно жарить на гриле или запекать в духовке.
   

  • Колбасу уложить на противень или сковороду, смазанные жиром и жарить при 200 градусах в духовке или на плите. Через 20 минут колбасу перевернуть, слить жир и жарить ещё 20-30 минут до достижения температуры в центре батона 69-72 градуса.
  • Для улучшения внешнего вида перед обжариванием колбасу можно на 5 минут поместить в горячую воду.

Разумеется специи и приправы можно подбирать под свой вкус.

Посмотрите ролик, в котором я делюсь некоторыми советами по изготовлению гриль-колбасок: https://youtu.be/a_VVAqnAJrA

Фотографиями своих мясных шедевров Вы можете поделиться в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma
Одноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa

ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие: http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
4. Занятие № 3 « Мясной хлеб»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/meat-bread.html
5. Занятие № 4 «Изготовление копчёностей в домашних условиях»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/karbonad.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий