Избранное сообщение

Школа начинающего колбасника

понедельник, 12 февраля 2018 г.

Изготовление домашней ветчины.


Занятие № 9 «Изготовление домашней ветчины, прессованного мяса и ветчинных колбас»
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА  ИЗ  СВИННОЙ ЛОПАТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная лопатка  - 1 кг
  • Соль 10 гр
  • Нитритная соль – 10 гр
  • Мускатный орех – 1 грамм
  • Кориандр – 5 зернышек
  • Черный перец – 1 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Мясо нарезать кусочками среднего размера (30-50 грамм).
  • Посолить смесью поваренной и нитритной соли. 
  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток, а лучше на 7 суток для посола и созревания. Один или два раза в сутки мясо надо перемешивать.
  • После посола достать мясо из холодильника, добавить приправы и хорошо размешать.
Ветчину можно готовить при помощи ветчинницы или в колбасной оболочке.
Приготовление в ветчиннице:
  • Выложить ветчинницу рукавом для запекания и уложить туда мясо
Приготовление в колбасной оболочке:
  • Если делаете ветчину в оболочке, то наполните оболочку мясом и завяжите концы шпагатом.
Варить при температуре воды 85 градусов. Температура внутри продукта должна достичь 70-72 градуса.
Остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
ВИДЕО: Домашняя ветчина из свиной лопатки: https://youtu.be/zSFUPAe7QLc



Мои видеорецепты изготовления ветчины, прессованного мяса и ветчинных колбас:
  1. Рецепты для ветчинницы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
  2. Домашняя куриная ветчина: https://youtu.be/0HiswyLi1oQ
  3. Колбаса ветчинная (ветчина в оболочке): https://youtu.be/1F1gvMLP8N8

Фотографиями своих мясных шедевров Вы можете поделиться в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma
Одноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa
ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие: http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
4. Занятие № 3 « Мясной хлеб»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/meat-bread.html
5.Занятие № 4 «Изготовление копчёностей в домашних условиях»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/karbonad.html
7. Занятие № 6 «Изготовление ливерной колбасы»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/livernaya-kolbasa.html
8. Занятие № 7 « Изготовление сыровяленых колбасок»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/how-to-make-dry-wors.html
9. Занятие № 8"Изготовление варёно-копчёных колбас": http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/02/moskovskaya-kolbasa.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий