Занятие № 9 «Изготовление домашней ветчины, прессованного мяса и ветчинных колбас»
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИННОЙ ЛОПАТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная лопатка - 1 кг
- Соль 10 гр
- Нитритная соль – 10 гр
- Мускатный орех – 1 грамм
- Кориандр – 5 зернышек
- Черный перец – 1 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезать кусочками среднего размера (30-50 грамм).
- Посолить смесью поваренной и нитритной соли.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток, а лучше на 7 суток для посола и созревания. Один или два раза в сутки мясо надо перемешивать.
- После посола достать мясо из холодильника, добавить приправы и хорошо размешать.
Ветчину можно готовить при помощи ветчинницы или в колбасной оболочке.
Приготовление в ветчиннице:
Приготовление в ветчиннице:
- Выложить ветчинницу рукавом для запекания и уложить туда мясо
Приготовление в колбасной оболочке:
- Если делаете ветчину в оболочке, то наполните оболочку мясом и завяжите концы шпагатом.
Варить при температуре воды 85 градусов. Температура внутри продукта должна достичь 70-72 градуса.
Остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
ВИДЕО: Домашняя ветчина из свиной лопатки: https://youtu.be/zSFUPAe7QLc
Мои видеорецепты изготовления ветчины, прессованного мяса и ветчинных колбас:
- Рецепты для ветчинницы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o
- Домашняя куриная ветчина: https://youtu.be/0HiswyLi1oQ
- Колбаса ветчинная (ветчина в оболочке): https://youtu.be/1F1gvMLP8N8
Фотографиями своих мясных шедевров Вы можете поделиться в наших группах:
ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma
Одноклассники: https://ok.ru/prigotovimdoma
Телеграмм: https://t.me/salo_kolbasa
ССЫЛКИ НА ПРОШЕДШИЕ ЗАНЯТИЯ:
1. Вводное (организационное) занятие: http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/shkola-kolbas-vebinar.html
2. Занятие № 1 "Учимся солить мясо и делать мясную нарезку": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/1.html
3. Занятие № 2 "Сухой посол мяса. Запечёные мясные деликатесы": http://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/delikates.html
4. Занятие № 3 « Мясной хлеб»: https://o-kochetov.blogspot.ru/2017/12/meat-bread.html
5.Занятие № 4 «Изготовление копчёностей в домашних условиях»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/karbonad.html
6. Занятие № 5 «Изготовление свежих колбас. Гриль-колбаски»:
7. Занятие № 6 «Изготовление ливерной колбасы»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/livernaya-kolbasa.html
8. Занятие № 7 « Изготовление сыровяленых колбасок»: http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/01/how-to-make-dry-wors.html
9. Занятие № 8"Изготовление варёно-копчёных колбас": http://o-kochetov.blogspot.ru/2018/02/moskovskaya-kolbasa.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий